lunes, 30 de septiembre de 2013

Lo mejor del lunes 30 de septiembre

Fiorentina-Parma: Empate justo entre Fiorentina y Parma en la jornada 6 de la Seria A. El partido comenzó con un amague de los Violas por dominar el partido, sin embargo no fue así, el Parma fue superior al equipo de Montella con un gran Cassano, solo fue superado posicionalmente. El Parma llegó con ocasiones más claras y en una de estas llegó el primero de Gargano en el descuento de la primera parte.
Con el comienzo de la segunda parte, la Fiorentina fue dueña y señora del partido, su actidud cambió radicalmente tras la charla con Montella y el equipo logró ponerse por encima del marcador. Primero tras un gol de saque de esquina de Gonzalo Rodríguez en el 64 y luego con un gol de fé del peruano Vargas en el 78, su actuación de hoy, que salió al comienzo de la segunda parte, es para pensarse en darle más minutos. Pero cuando todo parecía hecho llegó la tragedia, Gobbi empataría de cabeza de centre de Babiany  en el minuto 92 de partido.
Del partido destaco a Borja Valero, de los mejores centro campistas que hay en la seria A, es el alma de esta Fiorentina, lo hace todo bien, no se complica y es el lider a balón parado, de él llegó las mejores ocasiones de los Violas y suya fue la asistencia en el gol de Gonzalo Rodríguez, una pena que el Madrid no lo comprara en su momento por menos dinero que Modric. También miré con lupa a Joaquín, que solo lo vi la semana pasada en Europa League, estuvo demasiado conservador, no se atrevió a encarar a la defensa del Parma ni una sola vez y parece haber perdido esa chispa que aún conservaba en el Málaga, ojalá no sea el declive de este pedazo de futbolista. El lateral zurdo Alonso no lo hizo mal, se queda con aprobado. En cuanto al Parma, Cassano es el jugador top, es el que más calidad tiene y de sus botas llegaban las jugadas con más peligro, una pena que no tenga el físico de cuando estaba en la Sampdoria. Ya por último lo de Neto, este portero transmite demasiada inseguridad al equipo, en la primera parte no era capaz de agarrar el balón ni una sola vez y parece que no le convence a la afición Viola, lógico. Montella sigue confiando en él, pero en serio, es para pnesárselo. Lástima la lesión de Rossi en el 23, espero que no sea grave y se recupere rápidamente.

Everton-Newcastle: Este partido lo he visto de forma intermitente, pero lo suficiente para hacer una valoración y destacar lo más importante. Lo primero decir que ha sido una victoria justa para el Everton que llegó con la ventaja de 3-0. Grandiosa actuación del joven delantero belga Romelu Lukaku que marcó dos goles y dio otro, exhibiendo su fuerza y su poderío rematador. Puede que tras el rendimiento de Lukaku
Mourinho esté pensando en por qué cedió al jugador, debido al estado de forma actual de sus delanteros, pero si no iba jugar es lo mejor que ha podido hacer.
La segunda parte comenzaría con el 3-0 a favor del equipo de R.Martínez pero muy pronto marcaría el primero los Urracas en el 51 con gol de Cabaye tras un soverbio disparo lejano del francés.
Con este gol creyeron poder arrancar un punto al menos llegando en diversas ocasiones, pero no sería hasta el 89 cuando llegaría el definitivo 3-2, con gol de otro francés, Remy.
El conjunto de Liverpool es el único equipo que sigue invicto en esta Premier League, aún no han dejado escapar punto alguno en casa. El trabajo de Roberto Matínez está siendo excelente en todos los aspectos y está haciendo soñar a sus aficionados con poder jugar Europa el año que viene. Actualmente está cuarto con 12 puntos por delante del Chelsea. Ojo con Barkley que se cuajó un partidazo con gol incluido, debe ir a Brasil sin dudarlo.

Granada-Athletic: Por fin ganó el Granada de Lucas Alcaraz en casa, el conjunto nazarí se impuso por 2-0 ante el equipo vasco con dos goles de El-Arabi, uno de ellos de penalty, bastante claro por cierto. Los leones perdieron una estupenda ocasión de poder situarse cuarto en la tabla. No quiero andar con rodeos y quiero decirlo claro, fue un partido nefasto del Athletic del que esperaba mucho más en un partido muy
importante. Su defensa ha estado muy fallona y no han sido capaces de crear demasiadas ocasines de gol, no ha sido un partido muy alegre. Los mejores han sido para mi Nyom y Brahimi, bueno partidos de ambos, sin quitarle mérito a El-Arabi por su doblete.

Casado: El lateral izquierdo español, Jose Manuel Casado, firma con el Málaga por 1 temporada. Chapeau al Málaga por darle una nueva oportunidad a este gran jugador tras su grave lesión que le tiene apartado desde el 12 de mayo. Lo tuvo hecho con el Levante, pero no confió en que recuperara. No sé como estará una vez que se recupere y entrena, pero si vuelve al nivel anterior es un fichaje bastante interesante para este Málaga. De esta forma Schuster puede darle descanso a Antunes, que hasta ahora no tenía sustituto, solo Eliseu. El jugador ha dicho esto en su presentación  “Las lesiones nunca vienen en buen momento, pero con trabajo y sacrificio se sale de ellas. Quiero demostrar a la gente del Málaga que valgo”. Suerte y ánimo crack!